联系我们
公司名:济宁冠丰笼具有限公司
联系人:李经理
手  机:15254700727、15898616393
客服QQ:351592263
地  址:山东省济宁市长沟工业园
您当前位置:首页 > 新闻动态
鹌鹑养殖笼厂家讲解合理饲喂,严防疾病传播

 

依据产蛋期鹌鹑的营养,按饲养标准配制日粮。因为冬天气温稍低,鹌鹑的热量消耗很大,配制日粮时可适度提升饲料中代谢能的标准,而适度调整饲料中蛋白质的占比,另外要非常注意日粮中维生素的含量,达到其需要。饲料应确保充裕,有条件时能够饲温水。配用饲料的原粮必须无发霉、无杂质,防止引起呼吸道疾病。

做好预防病毒性疾病和细菌性疾病的工作,当鹌鹑体质较差,免疫力下降时,某些疾病的产生还可并发呼吸道疾病。因而,在提升机体抵抗力的另外,要做好相关疾病的预防工作。

平常要常常运用一些预防疾病的药物。按时给鹑舍消毒杀菌,空鹑舍最好是选用烟熏王,饲养期内宜选用高效无毒的消毒剂开展喷雾消毒。

按时带鹑消毒杀菌,通常选用喷洒消毒杀菌和饮水消毒杀菌配合执行。鹌鹑产生呼吸道疾病之后要立即找兽医诊断,对症治疗。对症治疗可适度运用某些止喘、止咳的药物(如静音口服液),可降低因呼吸不畅而致死的数量。

防治应采用以预防为主,治疗辅助的综合性对策:建立严格的卫生防疫制度,做好环境卫生,严格控制来访人员、车辆进到生产场,制订科学合理的消毒制度;加强监控和净化;药物预防;免疫。

下一篇:返回列表
版权所有 鹌鹑笼-济宁冠丰笼具有限公司 技术支持 济宁易搜科技